Тел.: +7 (495) 626-03-18 мн.

Визы в Германию

 

Адрес

«МИР СТРАНСТВИЙ»

РФ, г. Москва, ул. Кузнецкий мост 21/5, оф. 20-56.

Телефон (мн.):
+7 (495) 626-03-18

E-mail: info@germvisa.ru

схема проезда

 



ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ

   


о визе в Германию

Главная / о визе в Германию /

Въезд в Германию для граждан России визовый. Немецкая виза является шенгенской, т.е. она позволяет её владельцу находиться не только на территории Германии, но также на территории любой их 15 стран-членов Шенгенского пространства (Португалии, Италии, Испании, Голландии, Бельгии, Люксембурга, Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции, Исландии, Австрии, Франции, Греции), а также проезжать некоторые страны транзитом без визы. 

Типы немецких виз:

Немецкие визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания аппликантов в Германии:

Частные (гостевые)
Туристические
Деловые
Транзитные
Рабочие
Студенческие

Необходимые документы для оформления визы в Германию:

Заграничный паспорт (срок действия паспорта должен в обязательном порядке превышать на три месяца срок действия запрашиваемой визы);
3 фото ( 3*4);
ксерокопия всех страниц российского паспорта; Ваш внутренний паспорт должен содержать печать о регистрации (прописке)
справка с работы ( с указанием должности и оклада, на фирменном бланке, с реквизитами компании); Если Вы не работаете и Вашу поездку кто-то спонсирует – предоставьте письмо от спонсора;
Страховой полис на все страны Шенгена, мин. сумма покрытия – 35 000 евро (его возможно приобрести в нашем офисе);
Подтверждение о проживании на территории, подведомственной Москве
(территория, подведомственная Санкт-Петербургу: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская область, Архангельская область, Псковская область и Новгородская область.
Территория, подведомственная Новосибирску: Алтайская республика, Бурятия, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская, омская области, Томская, Тюменская области, Тыва, Усть-Ордынский автономный округ, Хакасия).

Для ребенка до 18 лет, если он едет в сопровождении одного из родителей или в сопровождении других лиц, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд: «… выезд в страны Шенгена, в том числе Германию…», сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ «О въезде и выезде из РФ» плюс нотариально заверенный перевод на французский язык и копия свидетельства о рождении.

В случае невозможности предоставить согласие одного из родителей необходимо: книжку матери-одиночки или свидетельство о смерти одного из родителей или справку из милиции о невозможности установить местонахождение отца матери или решение суда о лишении родительских прав или справку из ЗАГСа №25.
- Оригинал приглашения:

Туристам:

бронирование гостиницы, туристического  центра, групповая поезда и т.д.

Бизнесменам:

Оригинал приглашения от предприятия в Германии на фирменном бланке с подписью приглашающего и с указанием цели поездки, времени пребывания, а также того, кто берет на себя расходы по пребыванию в Германии. В приглашении для многократной визы должно быть указано намечаемое число поездок в Германию и предполагаемое количество дней пребывания в течение каждой поездки, а также обоснована необходимость многократного посещения Германии.

Гостям:

оригинал приглашения, заверенного в Мэрии того города, где проживает приглашающий.
    -  Страховой полис.

Срок оформления визы:

Обычно срок оформления визы занимает 3 дня (включая время записи и подготовки документов).

Необходимо согласовать срок подачи Вашего ходатайства о выдаче визы. Прием документов на оформление визы в консульстве Германии проводится только по предварительной записи по телефону: 101-44-33 с 8.00 до 18.00 по будням (звонок платный). Вам сообщат конкретный день, время и номер регистрационного стола для прохождения личного собеседования. При этом следует иметь при себе все необходимые документы (загранпаспорт, подлинник приглашения, страховку, 2 анкеты и фотографии, а также копии всех этих документов).         2. Допуск к личному собеседованию осуществляется через подъезд № 6 за 10 минут до назначенного времени. Необходимо также произвести оплату за визу.

Внимание! Вход на территорию посольства с мобильным телефоном воcпрещен!

Немецкая виза оформляется в Консульстве Германии. Срок рассмотрения документов в Консульстве: от 2 рабочих дней.

виза в Шенген



о визе в Германию   типы немецких виз   анкета для немецкой визы   документы для оформления немецких виз   наши услуги  

  ® Copyright 2005—2013 GERMVISA.RU

        Rambler's Top100